Förderverein der Erich Kästner-Schule e.V.

Wer sind wir?

Der Förderverein der Erich Kästner-Schule e.V. wurde am 29.06.2010 gegründet. Über 30 Mitglieder sind vor allem Eltern unserer Schüler, aber auch Lehrer sowie Ehemalige, die der Schule weiterhin verbunden sind. Wir heißen ebenso Großeltern, Paten, weitere Familienangehörige unserer Schüler sowie Geschäftsleute aus Göttingen und Umgebung willkommen!

Der Förderverein der Erich Kästner-Schule ist ein eingetragener Verein beim Amtsgericht Göttingen und ist gemeinnützig! Selbstverständlich sind Spenden steuerlich abzugsfähig!

v.l.n.r.: Sebastian Staender (Schatzmeister), Gisela Ruß (stellv. Vorsitzende), Nils-Patrick Geyer (1. Vorsitzender)

Was machen wir?

Unser Hauptanliegen ist die Unterstützung der Schüler und Lehrer. Wir stellen Mittel für Anschaffungen oder Projekte zur Verfügung, die der Schulträger nicht übernimmt. Das sind z.B.:

- Projekt !Respect - macht Schule

- Materialien für Unterrichtsgestaltungen

- Zuschüsse für Kinder zu kulturellen Veranstaltungen

- Musikinstrumente

- Spielgeräte den Sportunterricht und bewegte Pausen

- Material für AG´s- Autorenlesungen

- Material und Programmgestaltung in Projektwochen

... und vieles andere mehr.

Was kannst Du machen?

1. Werden Sie Mitglied, schon ab 1,50 EUR im Monat sind Sie dabei! Einfach das ausgefüllte Formular bei der Klassenlehrerin abgeben oder uns zuschicken und schon geht es los!

2. Helfen Sie bei Schulfesten u.a. Veranstaltungen bei der Bewirtung mit! Die Einnahmen aus dem Verkauf von Kuchen, anderen Speisen und Getränken ermöglichen es uns, die Wünsche der Kinder und Lehrer zu erfüllen.

3. Spenden Sie oder sprechen Sie uns an, wenn Sie jemanden kennen, der uns unterstützen kann!

Anträge und Satzung:

Mitgliedsantrag EKS 2018